На Nvidia подали коллективный иск из-за заявлений касательно рынка видеокарт

Американская юридическая фирма Schall Law, специализирующаяся на защите прав акционеров, объявила, что подает коллективный иск против Nvidia. Представители фирмы просят всех, кто приобрел ценные бумаги с 10 августа 2017-го по 15 ноября 2018-го, обратиться к ним до 19 февраля 2019 года.

Schall Law утверждает, что производитель видеокарт делал ложные и вводящие в заблуждение заявления. В частности, компанию обвиняют в том, что она «рекламировала свою способность следить за рынком криптовалют и по мере необходимости оперативно вносить изменения в свой бизнес».

«Nvidia заявляла, что любое падение спроса на ее графические процессоры со стороны майнеров не окажет негативного влияния на бизнес компании вследствие высокого спроса на GPU на игровом рынке», — следует из заявления Schall Law.

Тем не менее, в четвертом квартале 2018 года акции Nvidia потеряли 54% в цене после того, как их массово начали распродавать инвесторы, в результате чего калифорнийский «чипмейкер» получил наихудший показатель в фондовом индексе S&P 500, возглавив список худших компаний для инвестиций.

Как утверждается, акционеры пошли на этот шаг на фоне новостей о переизбытке выпущенных компанией видеокарт и падении их продаж, вызванном снижением спроса на GPU для майнинга из-за обрушения цен на криптовалютном рынке: в частности, прибыль майнеров криптовалюты Ethereum, использующих графические процессоры, в ноябре опустилась до нуля.

Источники: CoinTelegraph, DTF

Источник itc.ua